Арт-терапия – творческий процесс и польза для каждого

Арт-терапия - это один из психотерапевтических методов лечения эмоциональных, поведенческих расстройств личности. Способ улучшения жизни и состояния личности пациента, который работает с помощью образов, изображаемых на бумаге.

Сегодня на вопросы о новой услуге на экологическом курорте «Марьин Остров» ответит психолог-консультант оздоровительного центра «Долголетие» Наталья Валерьевна Федотова.

photo_5359528593501310250_y.jpg
photo_5361971893021820877_y.jpg

- Наталья Валерьевна, что такое арт-терапия?  



- Арт-терапия - это творческий процесс самопознания, саморефлексии человека. Он служит отправной точкой для понимания чувств, создавая новые реакции на прожитые эмоции.

Через рисунки участники арт-терапии выражают свое душевное состояние, свои эмоции, чтобы исцелить то, что вызывает у них тревогу, страх, обиду и другие деструктивные чувства.


Преимущество этого процесса заключается в повышении самооценки, в осознании того, что человек ощущает свои возможности, развивается.

Арт-терапия появилась в сороковых годах прошлого века.  Как психотерапевтический подход появилась недавно, но уже хорошо себя зарекомендовала, пациенты получают прекрасные результаты.


- Расскажите, пожалуйста, в каком формате она проходит? 



- Арт-терапия может проходить как в индивидуальном, так и в групповом формате.

Работа в группе позволяет участникам общаться в этом терапевтическом процессе, повышать социализацию. Это особенно актуально для тех людей, которые замкнуты, которые не могут себя выразить.

На индивидуальной встрече мы прорабатываем запросы человека более тщательно.

Если нет никакого запроса, то человек может прийти и просто приятно, творчески провести время. Арт-терапия - это внутренний диалог со своей душой, умение слышать себя, чувствовать себя, поэтому абсолютно любой человек может прийти и получить прекрасный заряд и отличное настроение просто от самого процесса творчества!


- Какие вопросы можно решить на арт-терапии? 



- Арт-терапия с помощью исцеляющего рисования помогает выработать саморегуляцию к стрессовым ситуациям, найти конструктивные способы выхода из негативных состояний.

Данный вид терапии отлично помогает снять напряжение, выразить себя. Особенно подходит тем людям, которые не могут это сделать словами.  Через образы у них получается рассказать о том, что находится в их внутреннем мире, о своём душевном состоянии, которое не могут зафиксировать и описать или не знают, как это сделать, не желают открываться.


Арт-терапия помогает решить всё вышеперечисленное, нормализовать психоэмоциональное состояние, отпустить напряжение, скорректировать поведение человека в целом и даже исцелить определённые заболевания.


Также часто используется для решения каких-то жизненных задач, рисуя человек может полностью погрузиться в медитативное состояние, через которое он сможет выразить проблему, беспокоящую его на данный момент. Произойдет психологическая разгрузка, вернется состояние ресурсности и целостности.


- Кому порекомендуете ее пройти? 


- На арт-терапию я приглашаю абсолютно всех.  Она подходит для любого возраста, просто для детей проходит в более игровой форме. Со взрослыми мы подходим к процессу более осознанно.


В любом случае это процесс принесёт удовольствие каждому и снимет напряжение, если оно есть, либо даст новый заряд позитива и энергии!

- Какова стоимость данной услуги?


Стоимость арт-терапии – 900 рублей с человека.


Наталья Валерьевна, благодарим вас и желаем дальнейших успехов в работе и оздоровлении гостей экологического курорта «Марьин Остров»!

Назад

11.08.2023

Как добраться

При бронировании вы можете заказать персональный трансфер из аэропорта Горно-Алтайска до экологического курорта. Дорога по живописным алтайским местам займёт около 1,5 часов.

+7 (800) 301-57-92 - круглосуточно
WhatsApp
Республика Алтай, Чемальский район, с. Чемал, ул. Уожанская, 58А

Имеются медицинские противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом