Республика Алтай,
Чемальский район,
с. Чемал, ул. Уожанская, 58A
sale@marin-ostrov.ru
05:00 - 18:00 (Мск)

Что такое эко-отдых на Алтае?

За последние 5 лет эко-отдых стал очень популярным, и сегодня многие предпочитают проводить свой отпуск в отелях и на базах отдыха, которые следуют этой концепции.

Эко-отель представляет собой место для размещения гостей, которое находится в заповедной природной зоне. Создатели таких курортов ставят перед собой одну цель: сделать все возможное, чтобы их постояльцы чувствовали себя частью природы. При этом в современных эко-отелях условия для проживания могут быть очень комфортными.

 

Что такое эко-база отдыха?

 

Качественный экологический отдых предлагает всем желающим Республика Алтай. Это уникальное место в России, где сохранилась красивейшая нетронутая природа, поэтому здесь представлены отели в заповедных зонах на любой вкус.

Сегодня в регионе можно найти очень экзотические варианты проживания для постояльцев. Многие эко-базы отдыха, которые соблюдают основные принципы «экологичного размещения», отличаются следующими особенностями:

  1. Отсутствует связь и электричество. Возможно, в 21 веке такое будет в диковинку, но с другой стороны – это неплохая возможность для того, чтобы провести время наедине со своими мыслями или же по душам поговорить с друзьями и родными людьми. «Спрятаться» от бесконечного потока информации сегодня невозможно, но в эко-отеле это можно сделать хотя бы на время.
  2. Вода в душе нагревается солнцем. Возможны и другие варианты обеспечения постояльцев водой, но централизованное водоснабжение часто отсутствует.
  3. Есть своя небольшая ферма. Натуральная продукция – обязательная составляющая отдыха на эко-базах. Свежие овощи и фрукты всегда будут вкуснее и полезнее, чем то, что сегодня можно купить в супермаркетах и на рынках.
  4. Домики и номера выглядят очень необычно. Популярный вариант – хижины, похожие на жилища коренных племен.
  5. Можно заняться йогой и медитацией. Эко-базы позволяют мысленно отдохнуть от обычной жизни и переключиться на волну релакса и расслабления.

Однако эко-отдых в Горном Алтае может быть и комфортным. Совсем не обязательно отказываться от привычных благ цивилизации и не иметь возможности в течение всего отпуска связаться с родными и близкими по телефону, чтобы насладиться близостью природы, красивыми видами и чистейшим воздухом. Например, экологический курорт «Марьин Остров» предлагает своим постояльцам:

  1. Номера с отделкой из натуральных материалов. Дерево и камень используются в оформлении как номеров, так и общих зон. Все комнаты оборудованы санузлами и необходимым оборудованием, а из окон открывается красивый вид.
  2. Вкусное и здоровое питание. В меню преобладают овощи, фрукты, рыба, мясо и морепродукты. Питание организовывается по системе «шведский стол», чтобы каждый мог выбрать те блюда, которые ему по вкусу.
  3. Полезные и приятные процедуры для тела. Кедровые бочки, обертывания, пантовые ванны, ароматерапия способствуют расслаблению, делают кожу более мягкой и улучшают настроение.
  4. Интересный досуг. В Горном Алтае отдых на свежем воздухе очень популярен. Здесь можно ходить по туристическим маршрутам, отправляться на конные или велосипедные прогулки или же играть в активные игры. На территории нашей эко-базы для отдыха также есть ресторан, где по вечерам организовывается шоу-программа и караоке.
  5. Крытые бассейны с подогревом для детей и взрослых. Каждый гость эко-отеля после прогулки на свежем воздухе сможет поплавать в теплой воде. Наличие бассейна особенно радует в холодное время года.
  6. Культурный отдых. Айл-музей, где вы познакомитесь с бытом коренных жителей, а также другие места позволят духовного обогатиться и еще больше проникнуться атмосферой Алтая.

 

Экологический отдых с детьми

 

Во время рабочих будней и повседневной суеты родители часто упускают возможность полноценно пообщаться и провести время со своими детьми. А именно такое общение и полученные от взрослых знания и навыки помогают формировать личность ребенка.

Экологический отдых поможет решить эту проблему. При совместном отпуске у родителей будет достаточно времени для комфортного и неспешного отдыха, а также для изучения природы и окружающего мира.

Эко-отдых будет интересен детям любого возраста: малышам можно рассказывать о животных, растениях и даже созвездиях, которые очень просто найти, находясь далеко за городом, а подростки непременно оценят конные, пешие или велопрогулки по красивым маршрутам.

В России отдых с детьми в эко-условиях обязательно должен быть очень комфортным. Теплые номера, разнообразное питание, наличие всех привычных для городского человека благ и хотя бы простых развлечений – это минимум, на который должны обращать внимание взрослые при выборе места. Экологический курорт «Марьин Остров» предлагает гостям оптимальный набор услуг и качественный сервис.

 

Эко-отдых в Горном Алтае

 

Алтай – это уникальный регион России, который привлекает людей со всего мира. Здесь есть нетронутая человеком природа, которая с каждым годом становится более ценной. Многие регионы активно застраиваются, а на Алтае все еще удается сохранять превосходную экологическую ситуацию.

Эко-отдых на природе станет действительно интересным и запомнится надолго, если отправиться в живописное место с развитой инфраструктурой и европейским сервисом. Именно в таких условиях отдыхающие смогут по-настоящему расслабиться и ни о чем не беспокоиться.

База отдыха «Марьин Остров» приглашает всех, кто хочет приблизиться к природе, отдохнуть от жизни в шумном городе и восстановить состояние своего здоровья. Эко-отдых в Горном Алтае на нашем курорте положительно влияет на:

  1. Общее состояние организма. Лечебные и профилактические процедуры, назначенные после полной диагностики всех органов и систем, способствуют оздоровлению.
  2. Нервную систему. Отпуск в таком живописном месте помогает бороться с бессонницей и тревожностью, нормализует эмоциональный фон.
  3. Репродуктивную систему. В эко-отеле «Марьин Остров» есть специальные программы для женщин и мужчин, которым поставили диагноз «бесплодие».
  4. Состояние ЖКТ и обмен веществ. Вкусные и полезные блюда, которые подаются на шведском столе, помогают нормализовать вес.
  5. Молодость. Специалисты эко-курорта «Марьин Остров» предлагают программы, которые омолаживают организм.

Экологический отдых в Горном Алтае можно провести как со своей второй половинкой, так и со всей семьей – с детьми и родителями. Для самых маленьких гостей здесь есть детский городок, игровая комната, бассейн и другие развлечения.

«Марьин Остров» выбирают многие отдыхающие благодаря оптимальному набору услуг, уникальному расположению в заповедной зоне и в окружении гор. Кроме того, у нас можно не только отдохнуть, но и улучшить свое здоровье и набраться сил.

Бронируйте туры для вас и вашей семьи, чтобы получить удовольствие от каждой минуты эко-отдыха в Горном Алтае. Мы ждем вас в любое время года. Более подробную консультацию вам предоставит наш менеджер по телефону 8 (800) 100-05-69.

Задать вопрос менеджеру

Вы можете получить полную информацию, заполнив форму ниже




Мы собираем метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Ок