Рекомендации по уходу за кожей осенью от косметолога экологического курорта "Марьин Остров"

Каждой женщине важно чувствовать себя уверенно в любое время года. Первые осенние холода сказываются на коже не в лучшую сторону.


Поэтому мы решили спросить нашего косметолога Ларису Геннадьевну, как правильно ухаживать за кожей в это время года.


1. Впереди осенний сезон, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, что нужно делать, какие меры предпринять, чтобы оставаться молодыми и красивыми, находясь у себя дома? 

Однозначно, коже в этот период необходим особый уход. Из-за сухости воздуха, которая может привести к нежелательным последствиям. Изменение температуры и уровня влажности приводят к повреждению защитного слоя кожи. Правильная подготовка кожи к предстоящим холодам поможет предотвратить сухость, нежелательные высыпания и шелушение кожи. 

Уход за кожей должен быть комплексным, направленным на восстановление, увлажнение, защиту и обновление.

“Восстановление” кожи - это первый шаг, который стоит предпринять после летнего сезона. Длительное пребывание на солнце в летний период снижает уровень коллагена и эластина, а это, в свою очередь, способствует появлению преждевременных признаков старения. 

Подготовка кожи к осени начинается с этапа “очищение”. В осенний период рекомендуем выбирать средства для ухода с легкой текстурой и сбалансированным pH, лучше отказаться от использования мыла и других агрессивных средств. Выбирайте щадящие гели, крем-гели, которые мягко убирают загрязнения, не повреждая кожу.


2. Расскажите, пожалуйста, с какого возраста и какие косметологические процедуры необходимо начинать? 

Это очень важный вопрос, ведь кожа - это самый крупный орган человеческого тела. Правильный уход за кожей - залог здоровья, и уделять внимание уходу за ней я советую с самого детства. Мы рекомендуем выстраивать свою уходовую программу с 12-13 лет. Мы не  говорим о базовом уходе, такой как  использование солнцезащитного крема. Солнцезащитный крем используется с первого года ребенка. Здесь речь идет именно об осознанном, целенаправленном уходе, с использованием не детской косметики. Это легкое, бережное очищение без каких-либо активных компонентов, базовый увлажняющий крем без агрессивного состава и солнцезащитный крем.


3. Для гостей, которые приехали на курорт, какие косметологические процедуры вы порекомендуете осенью в первую очередь? 

Мы на экокурорте “Марьин Остров” можем предложить гостям после летнего периода, после пересушивания кожи на солнце, после стрессов - несколько уходовых комплексных программ. 

Рекомендую обратить внимание на программу “Антистресс” , “Лифтинг”, “Золото Алтая”- комплексные программы разработаны для питания, увлажнения и восстановления кожи после негативного влияния внешних факторов.


4. На экокурорте «Марьин Остров» проводится больше количество spa-программ, какая их них является лидером среди гостей? Какую программу чаще всего выбирают?

На курорте “Марьин Остров” очень много СПА-программ, лидером среди программ является “Магия Алтая”. Секрет программы заключается в использовании техники рейндроп-массажа и терапевтических аромамасел. Это позволяет благоприятно воздействовать на человека на всех уровнях - энергетическом и физическом.Масла оказывают влияние на нервную и костную системы, после программы сразу заметен результат - "эффект остеопата" при очень мягком воздействии. 


5. Мы знаем, что вы уже долго работаете на курорте. Расскажите, пожалуйста, в каком году пришли, сколько лет вы уже на страже красоты гостей курорта и почему вам нравится здесь работать?

На “Марьином Острове” косметологом я работаю уже 15 лет. Марьин Остров - это лучшее место на Алтае, оно уникальное, необычное и очень красивое. Я получаю большое удовольствие от работы, потому что живу и работаю по принципу “Сделай так, как хочешь, чтобы сделали тебе” и тогда гости будут очень довольны результатом моей работы. За эти годы я заработала хорошую репутацию среди гостей курорта, мне очень радостно, когда я встречаюсь с постоянными клиентами и вижу, как они заряжаются позитивной энергией и получают максимум удовольствия от отдыха на экологическом курорте “Марьин Остров”.

Назад

13.09.2023

Как добраться

При бронировании вы можете заказать персональный трансфер из аэропорта Горно-Алтайска до экологического курорта. Дорога по живописным алтайским местам займёт около 1,5 часов.

+7 (800) 301-57-92 - круглосуточно
WhatsApp
Республика Алтай, Чемальский район, с. Чемал, ул. Уожанская, 58А

Имеются медицинские противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом