Республика Алтай,
Чемальский район,
с. Чемал, ул. Уожанская, 58A
sale@marin-ostrov.ru
05:00 - 18:00 (Мск)

Санаторно-курортное лечение на Алтае

Санатории – это места для отдыха, в которых можно не только расслабиться, но и улучшить состояние своего здоровья. Такие оздоровительные курорты делятся на медучреждения широкого профиля и на узкоспециализированные. Специализация влияет на то, какие специалисты будут работать в санатории, и какие услуги они будут предоставлять.

В санатории ездят и взрослые, и дети, поэтому рассматривать такой оздоровительный отдых можно в любом возрасте.

Особенности санаторно-курортного лечения следующие:

  1. Наличие распорядка дня. Пациенты всегда знают, когда у них подъем, завтрак, обед и ужин. Также в распорядке прописывается время для лечебно-профилактических процедур и консультаций специалистов. В свободное от медицинских манипуляций время гости санатория могут гулять по территории или же пользоваться развлекательной инфраструктурой.
  2. Питание, которое делится на специальное (диетическое) и общее. Пациентам санатория предлагают блюда из полезных продуктов, которые не содержат консервантов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. При некоторых заболеваниях назначается диета – при избыточном весе, сахарном диабете.
  3. Оздоровление организма под наблюдением врачей. Список процедур на время пребывания в санатории назначается только после консультации со специалистом и полного обследования. Доктор также корректирует количество и перечень манипуляций, наблюдая за динамикой лечения.
  4. Местонахождение санатория в природной зоне. Такие учреждения находятся за городом, вдали от шумных и загрязненных районов. Свежий воздух, близость водоемов и возможность провести время на природе делают санаторно-курортное лечение еще более полезным, способствуют расслаблению, эффективному отдыху и оздоровлению.

Отметим, что в России на курортах с лечением не всегда разрабатывается индивидуальная программа для каждого отдыхающего: она составляется по общим жалобам и показателям пациента. Но бывают и исключения: в некоторых учреждениях, например, на эко-курорте «Марьин Остров» на Алтае, медицинский персонал внимательно следит за состоянием гостя и подбирает наиболее эффективную терапию в каждом конкретном случае.

 

Курорты с лечением в России

 

Санаторно-курортное лечение в России проводится во многих регионах. В санаториях можно улучшить свое здоровье, предотвратить обострения и рецидивы хронических заболеваний. Поездка в такие медицинские учреждения также будет полезной для восстановления организма после болезни и для повышения иммунитета.

Купить путевку для санаторно-курортного лечения можно в здравницы следующих регионов России:

 

Кавказские минеральные воды

 

Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск – это лечебные курорты, которые специализируются на заболеваниях желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и мочевыделительной системы. В целебных водах этих мест также содержится бром, который положительно воздействует на работу центральной нервной системы.

В Пятигорске условия для оздоровления немного отличаются. Этот курорт богат на иловые грязи, которые обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Если правильно использовать иловые грязи, можно справиться со многими хроническими болезнями и улучшить обмен веществ.

 

Карелия

 

В этом регионе сохранилась нетронутая человеком природа, но инфраструктура часто оставляет желать лучшего. Центр Карелии – Петрозаводск, который находится на берегу Онежского озера. Пансионаты и санатории располагаются как в городе, так и в экологически чистых заповедных зонах в отдалении от него. Отдыхать и проходить оздоровительный курс можно в любое время года, но оптимальный вариант – летний сезон.

В таких санаториях обычно проводится лечение:

  1. Минеральными водами, насыщенными витаминами и микроэлементами. В лечебных целях используются слабоминерализованные источники.
  2. Лечебными грязями. Они особенно полезны для тех, у кого есть проблемы с опорно-двигательной системой. Также они оказывают обезболивающее действие.

 

Ленинградская область

 

Курортные ресурсы вблизи культурной столицы России очень разнообразны. Здесь есть озера (Ладожское и Онежское) и Финский залив. Близость к морю, обилие лесов и озер делают эту природную зону комфортной для отдыха. Регион также отличается наличием источников минеральных вод, которые также активно используются в санаториях.

В Ленинградской области санаторно-курортное лечение направлено на лечение:

  • заболеваний ЖКТ;
  • проблем, связанных с работой нервной системы – бессонница, тревожность;
  • ожирения;
  • подагры.

Основная часть курортов в этом регионе находится на берегу Финского залива. К популярным местам относятся Сестрорецк, Зеленогорск, Комарово, Смолячково и другие населенные пункты. Однако зимой климат здесь не самый комфортный: могут быть дожди или снегопады, а также очень сильные ветры, препятствующие прогулкам и отдыху.

 

Московская область

 

В регионе есть хвойные леса, озера и реки, в Подмосковье также находятся источники лечебных грязей и минеральных вод. Однако здесь не всегда встречаются живописные пейзажи, а воздух часто загрязнен из-за близости к столице.

В санаториях представлено все необходимое для оздоровления и реабилитации пациентов после различных болезней. Так как в Москве многие жители находятся в постоянном стрессе из-за работы, они предпочитают выбираться в такие учреждения в праздничные и выходные дни для отдыха и восстановления здоровья. В пансионатах Подмосковья есть оздоровительные программы, которые помогают расслабиться, отдохнуть и набраться жизненных сил.

 

Краснодарский край

 

Курорт Сочи находится в южной части Краснодарского края, а его берега омывает Черное море. Это место для отдыха стало популярным как среди россиян, так и среди иностранных туристов.

Климатические условия здесь комфортные в любое время года. Летом не очень жарко (обычно температура воздуха держится в диапазоне 25-30 градусов), зимой не слишком холодно, но шторма и дожди здесь не редкость.

Горный воздух, море, богатая флора, источники Мацесты, лечебные грязи и минеральные воды – это сочетание отлично подходит для санаторно-курортного лечения. Такой климат хорошо влияет как на взрослых, так и на детей.

Также среди известных мест для оздоровления следует отметить Калининградскую область, Крым и один особенный курорт, настоящую жемчужину России – Горный Алтай.

 

Особенности лечебных курортов Алтая

 

Санаторно-курортное лечение в Горном Алтае отличается от того, которое предлагается в пансионатах и на базах отдыха в других регионах России. Алтай – это удивительная природа, которой хочется восхищаться вживую. Здесь все отдыхающие дышат чистейшим горным воздухом, в теплый сезон купаются реках и озерах, а также проходят оздоровительные программы, сочетающие в себе самые эффективные методы современной и народной медицины.

Одним из таких экологических курортов с лечением является «Марьин Остров», расположенный в живописном уголке с нетронутой природой.

Санаторно-курортное лечение на Алтае в нашем санатории – это:

  1. Квалифицированные специалисты. В медицинском центре на территории эко-курорта работают квалифицированные врачи в своей области. Специалисты используют все современные способы диагностики для постановки диагнозов, сочетают методики традиционной и народной медицины и постоянно совершенствуют свои знания. Доктора заинтересованы в том, чтобы лечение было эффективным, поэтому курс оздоровительных процедур составляется в индивидуальном порядке.
  2. Компьютерная диагностика. Врачи будут знать точно, какие проблемы беспокоят пациента и какие процедуры поспособствуют его скорейшему выздоровлению.
  3. Авторские методы лечения. Ароматерапия, солевые ванны и другие процедуры дополняются другими проверенными методиками. Все манипуляции, которые проводятся на экологическом курорте, соответствуют принципам современной медицины.
  4. Настоящие пантовые ванны. Эта уникальная процедура положительно воздействует на иммунитет, оказывает омолаживающее действие и улучшает защитные функции организма. В воде из вываренных рогов марала (пантов) содержатся аминокислоты и витамины – основные активные компоненты.
  5. Размещение в уютных номерах во время отдыха. В «Марьин Остров» приезжают семьи с детьми, пары и люди пожилого возраста. Мы предлагаем комфортные, отлично оборудованные номера с красивыми видами из окон для всех гостей. Вам не придется отказываться от привычного комфорта во время отдыха.
  6. Экскурсии по достопримечательностям региона. У вас будет возможность поехать с группой или со своей семьей к красотам Горного Алтая. Также мы предлагаем пешие и конные прогулки для всех желающих.

Эко-курорт с лечением на Алтае

В Горном Алтае санаторно-курортное лечение очень популярно в том числе и за счет уникальных природных и климатических условий. Эко-курорт «Марьин Остров» – это просторная территория в Чемальском районе, расположенная в окружении величественных гор.

Для лечения и оздоровления у нас разработано несколько программ:

  • «Подарок молодоженам» – подготовка к беременности и естественным родам;
  • «НАДО» – подарок маме и малышу;
  • «Подарок роду». Делится на два этапа: первый – «Очищение», второй – «Подарок для любимой» или «Подарок для родного» и представляет собой комплексную программу для долголетия и продления молодости;
  • «Подарок» – натуральные пантовые ванны из рогов марала;
  • «Подарок родителям» – программа долголетия для двоих.

Подробнее о том, что входит в каждую программу, можно узнать на нашем сайте в соответствующих разделах или по телефону.

Санаторное лечение на экологическом курорте «Марьин Остров» на Алтае – это оздоровление в комфортных условиях, где все продумано до мелочей. Отдыхающие размещаются в уютных номерах, в оформлении которых преобладают натуральные материалы. Составление оздоровительной программы начинается только после консультации с врачом и полной диагностики организма. Все процедуры занимают максимум полдня, поэтому у вас будет свободное время для себя и для активного отдыха.

Санаторий имеет медицинскую лицензию. Наши специалисты занимаются лечением различных заболеваний: головных болей, депрессии, бессонницы, опорно-двигательного аппарата, избыточного веса, бесплодия и многих других. С полным перечнем вас ознакомят наши специалисты.

«Марьин Остров» – это не только отель и медицинский центр. На территории также есть:

  • ресторан «Звенящий кедр», в котором отдыхающим предоставляется 3-х разовое питание по системе «шведский стол», а для маленьких гостей разработано детское меню;
  • конференц-зал для деловых встреч (вмещает 80 человек);
  • крытый взрослый и детский бассейн с подогревом воды;
  • детская площадка;
  • СПА-центр для прохождения процедур;
  • охраняемая парковка;
  • Айл-музей, посвященный быту коренных алтайцев, и многое другое.

Если вы выбрали санаторно-курортное лечение в России, приезжайте в наш санаторий в экологически чистом уголке страны. Возможность провести время в Алтае, вблизи горных массивов, лесов и озер, привлекает, и воспользоваться ей нужно хотя бы один раз в жизни.

Знакомьтесь с нашими предложениями и выбирайте подходящую для вас программу. Если вы не можете определиться или желаете задать интересующие вас вопросы, позвоните менеджеру экологического курорта «Марьин Остров» по телефону +7 (800) 100-05-96.

Задать вопрос менеджеру

Вы можете получить полную информацию, заполнив форму ниже




Мы собираем метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Ок