+7 (800) 707-87-91

sale@marin-ostrov.ru

Республика Алтай, Чемальский район,
с. Чемал, ул. Уожанская, 58A

Туризм на Алтае: какой вид отдыха выбрать

Туризм на Алтае: какой вид отдыха выбрать
Республика Алтай является одним из самых популярных регионов для отдыха и туризма в России. В настоящее время, в связи со сложившейся ситуацией в мире, активно развивается внутренний туризм, пользуются спросом путешествия по России, растет поток туристов, посещающих Республику Алтай.

Более того, это не просто место отдыха, это уникальное пространство с мощной энергетикой, которую не найти ни в одном уголке страны. Те, кто однажды побывал в Горном Алтае, возвращаются сюда вновь и вновь, чтобы отдохнуть от городской суеты, наполниться силами и природной энергией.

Во время путешествия по Горному Алтаю есть возможность увидеть необычайной красоты пейзажи - бескрайние просторы, могущественные горы с заснеженными вершинами и бурные реки. Европейские путешественники, оказавшиеся здесь в прошлом веке, нашли поразительное сходство между Алтаем и Швейцарскими Альпами. С тех пор возникли такие названия, как «Сибирская Швейцария», «Северо-Чуйские Альпы», «Катунские Альпы».

Горный Алтай входит во всемирное наследие ЮНЕСКО, привлекающее уникальностью природы, своеобразием и красочностью “Рериховских” ландшафтов.

Алтай — гигантский уникальный памятник природы России — священная территория полная духовной и культурной ауры, часть мирового водораздела. Высокоэнергетическая среда Алтая (по Н.К. Рериху) — редчайшее природное явление, позволяющее поставить его рядом с Гималаями.

Туристы со всей страны и даже мира стремятся попасть сюда, чтобы увидеть своими глазами то, о чем говорил Рерих, и провести отпуск незабываемо.

Отдых на Алтае делится на несколько типов:

1. Лечебно-оздоровительный

Сегодня многие озабочены вопросом оздоровления, как физического, так психоэмоционального и энергетического. Алтай – идеально для этого подходит. Сама природа создала для этого все условия:
• мягкий необычный климат;
• большое количество солнечных дней;
• чистый ионизированный горный воздух;
• многочисленные источники минеральных вод;
• целебное разнотравье;
• натуральные экологически чистые продукты и многое другое.

Именно поэтому так много людей выбирают санатории Алтая с лечением.

Особое место отдыха и оздоровления всего организма - село Чемал. В приустьевой части одноименной реки расположен один из самых уникальных экологических курортов - “Марьин Остров».

Это оздоровительный курорт 5* в Горном Алтае. Гостиничный комплекс из цельного кедрового бруса, уникальное место, чистый воздух, горная река, сосновый бор – это природное оздоровление круглый год.

Экологический курорт «Марьин Остров» - источник Долголетия и здоровья, не имеющий аналогов в мире. Комплексный подход к оздоровлению организма, разработанный здесь, сочетает природно-климатические факторы и современные медицинские технологии, гарантирует эффективное исцеление физического тела и восстановление психоэмоционального состояния для всех гостей. Для решения этих задач разработаны 12 авторских оздоровительных программ Долголетия, которые из раза в раз демонстрируют свою эффективность.

2. Спортивный

Алтайские горы, как никакое другое место в России, идеально подходит для тех, кто любит и ценит спортивный туризм.

Во время такого отдыха на Алтае туристы преодолевают горные вершины и перевалы, сплавляются по бурным рекам и их порогам, осваивают навык езды на лошади и отправляются в поход, занимаются альпинизмом, спелеотуризмом, катаются на квадроциклах и снегоходах.

Во время путешествия туристы активно знакомится с культурой и бытом коренного народа, изучают достопримечательности региона и получают удовольствие от единения с природой.

Спортивный туризм интересен как для индивидуальных путешествий, так и для всей семьи или компании друзей.

Даже отдыхая на курорте, вы всегда сможете выбрать денек-другой для того, чтобы попробовать себя в этом виде активного отдыха.

3. Культурно-исторический

Республика Алтай занимает одно из первых мест в Сибири по насыщенности культурно-историческими объектами. Здесь насчитывается более 2,5 тыс. памятников археологии, архитектуры, истории и культуры, в том числе 97 археологических памятников федерального значения.

Именно поэтому в регионе популярен культурно-исторический туризм. На территории Алтая создан туристский кластер — объект Всемирного наследия “Золотые горы Алтая” (Алтайский и Катунский природные заповедники, озеро Телецкое, гора Белуха и Зона Покоя Укок).

В селе Чемал есть несколько популярных историко-культурных достопримечательностей:
• женский скит Иоанна Богослова барнаульского Знаменского монастыря, расположенный на скале-острове посреди Катуни, проход к нему осуществляется по подвесному мосту над рекой;
• Чемальская ГЭС - одна из первых гидроэлектростанций в регионе;
• дом-музей Бардиных, где собраны экспонаты, демонстрирующие жизнь коренного алтайского народа;
• палеопарк - здесь представлены скелеты доисторических динозавров, чучела животных, предметы быта, копии оружия воинов;
• Каракольские озера - семь озер разного цвета, которые расположены на разной высоте и соединены между собой протоками.

Также, отдыхая на курорте, вы всегда сможете подобрать для себя индивидуальную экскурсионную программу по всей Республике Алтай.

Выбирайте вид отдыха на Алтае, подходящий именно вам! Приезжайте на экологический курорт «Марьин Остров» и мы с удовольствием поможем вам наполниться здоровьем, эмоциями, впечатлениями и энергией!
назад к новостям